АВТОМАТНЫЕ ЯЗЫКИ С ЧАСТОТНЫМ СВОЙСТВОМ ЕСТЕСТВЕННЫХ ЯЗЫКОВ - Бабин, Дмитрий Николаевич; Мазуренко, Иван Леонидович; Холоденко, Александр Борисович (Интеллектуальные системы в производстве, 2013)
Дается краткий обзор математических моделей естественных языков. Определены автоматные языки, имеющие предельные частотные свойства и сформулирован ряд теорем про них.