ПАРАМЕТРИЧЕСКОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ СЖИГАНИЯ ДРЕВЕСНОГО ГЕНЕРАТОРНОГО ГАЗА С ПОМОЩЬЮ ПАКЕТА ПРИКЛАДНЫХ ПРОГРАММ FlowVision - Илалетдинов, Ленар Фаритович (Интеллектуальные системы в производстве, 2013)
Рассматривается расчет параметров горения и геометрии пламени при сжигании древесного генераторного газа в двухпроводной горелке типа «труба в трубе» для предварительного определения длины теплогенератора. Расчет производится с помощью лицензионного пакета прикладных программ FlowVision на основе модели несжимаемой жидкости и турбулентности. В результате численного моделирования получены поля скорости, горючего, температуры.