АВТОМАТНЫЕ P-ЯЗЫКИ - Пархоменко, Денис Владимирович (Интеллектуальные системы в производстве, 2013)
Ранее автор ввел понятие p - языка, как множества слов, возникающих на выходе некоторого автомата не менее p раз. Было показано, что каждый такой язык регулярен, но оставался вопрос, проверяемо ли свойство произвольного регулярного языка быть языком p - типа. Эта проблема решена в данной статье. Регулярные языки с частотными свойствами ранее рассматривались в работе [1].