Классификация и синтез механизмов старта беспилотных летательных аппаратов - Аленченков, Григорий Сергеевич; Пушкарев, Андрей Эдуардович; Пушкарева, Людмила Алексеевна (Интеллектуальные системы в производстве, 2013)
Установлены классификационные признаки и создана классификация механизмов старта беспилотных летательных аппаратов. Предложены наиболее перспективные схемы механизмов старта. Произведена оценка различных типов двигателей механизмов старта. Установлено, что для аппаратов малой и средней массы в качестве двигателей наиболее рационально использовать упругие звенья.