СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ПРОЧНОСТНОГО РАСЧЕТА ЗУБЧАТЫХ ПЕРЕДАЧ НА ОСНОВЕ КОНЦЕПЦИИ ДИНАМИЧНОГО БЛОКИРУЮЩЕГО КОНТУРА - Гольдфарб, Вениамин Иосифович; Поскребышев, Сергей Андреевич; Ткачев, Александр Алексеевич (Интеллектуальные системы в производстве, 2013)
Одним из новых подходов к проектированию эвольвентных цилиндрических передач (ЭЦП) является концепция динамичного блокирующего контура (ДБК). Изложен один из возможных путей расширения концепции ДБК. Показаны новые линии-«инструменты», связанные с прочностными характеристиками передач, которые могут быть добавлены к набору линий, используемых в САПР ЭЦП «Контур», разработанной на основе данной концепции. Описаны некоторые новые возможности, которые приобретает САПР в связи с этим.