РАЗРАБОТКА ТРЕХМЕРНЫХ ГЕОМЕТРИЧЕСКИХ МОДЕЛЕЙ ГОРЯЧЕШТАМПОВАННЫХ ПОКОВОК НА ОСНОВЕ МОДЕЛЕЙ ДЕТАЛЕЙ - Покрас, Илья Борисович; Ахмедзянов, Эдуард Ронисович (Интеллектуальные системы в производстве, 2013)
Предложена методика формирования трехмерных геометрических моделей поковок, получаемых горячей объемной штамповкой, на основе моделей чистовых деталей, реализованная применительно к САПР КОМПАС-3 D . Методика основана на анализе и преобразовании эскизов формообразующих операций, таких как выдавливание и вращение. Данный подход позволяет снизить трудоемкость и сократить время проектирования моделей поковок.