Оптические датчики для определения общего углерода в углеродистой стали и нелегированном чугуне - Лебедева, Татьяна Николаевна (Интеллектуальные системы в производстве, 2013)
Дано описание использования оптического датчика для определения содержания углерода в сталях и чугунах. Приведено описание конструкции датчика в соответствии с техническими требованиями.