МАТЕМАТИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ СИСТЕМЫ ПЕРЕДАЧИ ДАННЫХ ПО ЭЛЕКТРОСЕТЯМ - Климов, Игорь Зенонович; Мошонкин, Василий Андреевич; Шишкин, А. Л. (Интеллектуальные системы в производстве, 2012)
Предложена математическая модель системы передачи данных по электросетям общего пользования в виде уравнений в пространстве состояний. С помощью расширения вектора состояния учтено влияние основных мешающих факторов.