ИДЕНТИФИКАЦИЯ ПАРАМЕТРОВ ДИСКОВОГО УСТРОЙСТВА ЗАПИСИ-ЧТЕНИЯ ИНФОРМАЦИИ ИНФОКОММУНИКАЦИОННОЙ СИСТЕМЫ - Тарануха, Владимир Прокофьевич (Интеллектуальные системы в производстве, 2013)
Исследуется динамика основного механического узла устройства резервного копирования: динамическая система – магнитный диск – контактная магнитная головка – упругий держатель головки. Приводится методика идентификации оптимальных механических параметров системы по отношению к поперечным колебаниям диска методом наименьших квадратов.