МаТЕМАТИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ РАССЕЯНИя ЭНЕРГИИ В МАТЕРИАЛЕ диска УСТРОЙСТВА РЕЗЕРВНОГО КОПИРОВАНИЯ ИНФОРМАЦИИ телекоммуникационной системы - Тарануха, Владимир Прокофьевич; Бирюкова, Ольга Александровна (Интеллектуальные системы в производстве, 2013)
Исследовано изменение логарифмического декремента колебаний тонкой изотропной пластинки в зависимости от формы колебаний. Рассматривается пластинка с центральным отверстием, жестко защемленная по внутреннему контуру. Принята форма колебаний с узловыми диаметрами. Для определения логарифмического декремента конструкции применен метод средних напряжений. Построены графики изменения логарифмического декремента. Установлено, что демпфирующие свойства пластинки при повышении порядка формы колебаний снижаются.