АРХИТЕКТУРНАЯ МОДЕЛЬ ПРОТОКОЛА И АЛГОРИТМ РЕЗЕРВНОГО КОПИРОВАНИЯ ИНФОРМАЦИИ - Шишов, Дмитрий Родионович; Сметанин, Анатолий Михайлович (Интеллектуальные системы в производстве, 2013)
Предлагается модель протокола резервного копирования и восстановления информации типа клиент-сервер с использованием систем хранения информации на ленточных носителях. Рассмотрены конфигурации построения сетей хранения данных различной степени сложности для реализации предложенной модели. Также описаны интерфейсы, применяемые в модели, и алгоритмы протекания процессов резервирования и восстановления информации.