ИССЛЕДОВАНИЕ НАГРУЗОЧНОЙ СПОСОБНОСТИ ПОЛИКОНТАКТНОГО НЕРАВНОЖЕСТКОГО СОЕДИНЕНИЯ С НАТЯГОМ ЧИСЛЕННЫМИ МЕТОДАМИ - Щенятский, Алексей Валерьевич; Чухланцев, Евгений Сергеевич (Интеллектуальные системы в производстве, 2013)
Рассмотрены способы расчета нагрузочной способности поликонтактных неравножестких соединений с натягом (ПКНС) численными методами. Рассмотрены факторы влияющие на величину нагрузочной способности ПКНС. Получен график величины нагрузочной способности в зависимости от относительного положения деталей ПКНС.