ПОВЫШЕНИЕ ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ ГАЗОВЫХ ГОРЕЛОК ЗА СЧЕТ ПРИМЕНЕНИЯ СИСТЕМЫ ЭКСТРЕМАЛЬНОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ - Давыдов, Иван Александрович; Шельпяков, Александр Николаевич (Интеллектуальные системы в производстве, 2013)
Представлен анализ подходов к решению проблемы повышения эффективности работы газовых горелок. Предложен метод повышения эффективности процесса горения, основанный на экстремальном регулировании. Определены основные задачи исследования, необходимые для реализации данного метода.