РАЗРАБОТКА И ЧИСЛЕННАЯ РЕАЛИЗАЦИЯ МАТЕМАТИЧЕСКОЙ МОДЕЛИ ПРОСТРАНСТВЕННОЙ СИСТЕМЫ «ЗДАНИЕ - ФУНДАМЕНТ - ОСНОВАНИЕ» - Иванов, Максим Львович; Дыбрин, Андрей Алимович (Интеллектуальные системы в производстве, 2011)
Рассмотрена базовая математическая модель для прочностного анализа пространственной системы «здание - фундамент - основание». Для численной реализации математической модели применен алгоритм, основанный на методе конечных элементов.