ОПРЕДЕЛЕНИЕ ХАРАКТЕРИСТИК МИКРОПРОФИЛЯ В ПОЙМАХ РЕК СЕВЕРНОГО КАВКАЗА - Вахидов, Умар Шахидович; Макаров, Владимир Сергеевич; Беляков, Владимир Викторович (Интеллектуальные системы в производстве, 2011)
Рассматриваются условия движения транспортных средств по поймам рек в условиях Северного Кавказа. Приводятся особенности изменения геометрических и физико-механических свойств. Приведены данные о характерных диапазонах частот возмущающего воздействия и длины неровностей, полученные в результате обработки экспериментального материала в пойме реки Чож, а также статистические характеристики высот и длин неровностей поймы реки Валерик. Показаны графики нормированной корреляционной функции микропрофиля поверхности движения.