ПРИМЕНЕНИЕ МЕТОДА КЛАСТЕРНОГО АНАЛИЗА С ЦЕЛЬЮ ПОВЫШЕНИЯ ТОЧНОСТИ ОЦЕНКИ ЭФФЕКТИВНОСТИ КОНСТРУКТОРСКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ РЕШЕНИЙ - Береснев, Николай Владимирович; Коршунов, Александр Иванович (Интеллектуальные системы в производстве, 2012)
Рассмотрено использование методов кластерного анализа для группирования выборки представителей производственной номенклатуры с целью повышения качества оценки эффективности конструкторско-технологических решений, используемых при производстве машиностроительных изделий в условиях конкретной производственной системы.