АВТОМАТИЗИРОВАННОЕ РАБОЧЕЕ МЕСТО ДЛЯ ИЗМЕРЕНИЯ СКОРОСТИ И РАСПРЕДЕЛЕНИЯ ПОРАЖАЮЩИХ ЭЛЕМЕНТОВ БОЕПРИПАСОВ ПО НАПРАВЛЕНИЯМ РАЗЛЕТА - Липченко, Юрий Николаевич; Романов, Валерий Григорьевич; Шарипов, Ринат Растамович; Заболотских, Владимир Иванович (Интеллектуальные системы в производстве, 2012)
Рассмотрен способ измерения скорости и распределения поражающих элементов мелкокалиберных боеприпасов по направлениям разлета при натурных испытаниях. Описана запатентованная конструкция полукруговой мишени улавливания поражающих элементов в телесном секторе ( φ гор = 43 ○, φ вер = 17,5 ○) при взрыве осколочных малокалиберных боеприпасов. Рассмотрены структура и работа автоматизированного рабочего места на базе 6-канального высокоскоростного регистратора ЦЗО-06 с частотой дискретизации до 100 МГц производства ЗАО «Руднев-Шиляев» и персонального компьютера типа IBM PC .