ПРИМЕНЕНИЕ ХОЛОДА В КАЧЕСТВЕ ПРИЕМА, РАСШИРЯЮЩЕГО ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ВОЗМОЖНОСТИ ОСНАСТКИ - Люпа, Дмитрий Сергеевич; Иванова, Татьяна Николаевна; Люпа, Ольга Сергеевна; Коршунов, Александр Иванович (Интеллектуальные системы в производстве, 2012)
Рассматривается способ охлаждения электромагнитного приспособления, используемого при чистовом плоском шлифовании деталей, путем непосредственного отвода тепла как изнутри приспособления, так и с внешней его поверхности. Применение внутреннего охлаждения позволяет снизить величину тепловой деформации как обрабатываемой плоской детали путем интенсификации теплоотвода через установочную поверхность, так и самого приспособления путем подачи хладагента по внутреннему змеевику. В результате повышается точность обработки и обеспечивается улучшение качества обрабатываемых деталей.