ВОПРОСЫ ПРОЕКТИРОВАНИЯ ВЫСОКОНАГРУЖЕННОЙ ПЛАНЕТАРНОЙ ПЕРЕДАЧИ С РОЛИКОВЫМ МЕХАНИЗМОМ СНЯТИЯ ДВИЖЕНИЯ - Плеханов, Федор Иванович; Молчанов, Сергей Михайлович (Интеллектуальные системы в производстве, 2012)
Приведен метод определения составляющих нагрузки во внутреннем эвольвентном зацеплении колес нетрадиционной планетарной передачи, позволяющий оценить нагрузочную способность механизма и осуществить рациональное его проектирование. Метод основан на использовании уравнений совместности перемещений зубьев и их изгибной прочности.