МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОЦЕССОВ ТЕПЛОПРОВОДНОСТИ ПРИ КОНТАКТЕ ВЫСОКОТЕМПЕРАТУРНОЙ ЧАСТИЦЫ С ТВЕРДЫМ ТОПЛИВОМ - Алиев, А. В.; Суворов C. В.; Сарабьев, В. И.; Бабин, В. И. (Интеллектуальные системы в производстве, 2009)
Рассматривается прогрев твердого топлива (порох «Н»), контактирующего с горячей частицей оксида алюминия или магния. Установлено, что определяющим фактором, влияющим на время воспламенения топлива, является температура частицы. Установлено влияние на процесс прогрева топлива теплофизических свойств, размеров и структуры конденсированных частиц.