РАСЧЕТ ВЕЛИЧИНЫ ИНЕРЦИОННОГО РОСТА РЕГУЛИРУЕМОГО ПАРАМЕТРА ДЛЯ ОБЪЕКТОВ С ЗАПАЗДЫВАНИЕМ - Давыдов, И. А.; Сентяков, К. Б.; Шельпяков, А. Н. (Интеллектуальные системы в производстве, 2009)
На основе математической модели динамики типового апериодического звена второго порядка получены зависимости для определения величины инерционного роста регулируемого параметра после отключения управляющего импульса. Полученные зависимости используются для регулирования параметров сложных тепловых объектов методом единого импульса.