К ВОПРОСУ О ДОСТОВЕРНОСТИ МОДЕЛИ ПРИ ЕЕ ТЕСТИРОВАНИИ - Дизендорф, К. И. (Интеллектуальные системы в производстве, 2009)
Рассматривается проблема выбора наиболее подходящей модели для реализации в системах, обслуживающих опасные объекты. Предлагается схема включения в состав программно-аппаратного обеспечения модуля тестирования моделей. Такой модуль позволит более гибко настраивать систему для решения актуальных задач. Задача сравнения моделей рассмотрена на примере модели реактора.