ПОСТРОЕНИЕ МОДЕЛИ ВОЛНОВОЙ ДИНАМИКИ РЕЗОНАТОРА ТВЕРДОТЕЛЬНОГО ВОЛНОВОГО ГИРОСКОПА - Шишаков, К. В. (Интеллектуальные системы в производстве, 2009)
Записаны общие уравнения динамики резонатора твердотельного волнового гироскопа в собственных формах его резонансных колебаний. Отдельно рассмотрены идеальный случай осесимметричного резонатора и случай резонатора с малыми нарушениями осесимметричной формы. На основе полученной модели проанализированы волновые свойства динамики резонатора. Описаны возможности и особенности конечно-элементного моделирования при анализе волновой динамики резонатора.