ОПРЕДЕЛЕНИЕ УСИЛИЯ ГИДРОПРЕССОВАНИЯ ЧЕРЕЗ КОНИЧЕСКУЮ МАТРИЦУ - Покрас, Илья Борисович; Чикуров, Геннадий Александрович (Интеллектуальные системы в производстве, 2012)
Предложен аналитический способ приближенного определения усилия, необходимого для осуществления процесса гидропрессования. Получены зависимости для определения напряжений в очаге деформации в произвольном сечении заготовки.