ВЫСОКОСКОРОСТНЫЕ КАМЕРНЫЕ СИСТЕМЫ КАК СОВРЕМЕННЫЙ ИНСТРУМЕНТ УПРАВЛЕНИЯ РИСКАМИ - Pata, V; Sivtseva, A; Markova, P (Интеллектуальные системы в производстве, 2009)
В статье рассматривается методика использования высокоскоростных камерных систем при съемке быстропротекающих процессов. Описываются основные этапы подготовки к съемке, выбор соответствующей частоты кадров при записи, настройка электрического затвора. Уделяется внимание этапу калибровки, анализу и оценке быстропротекающих процессов.