ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ ГЕЛИЙ-НЕОНОВОГО ЛАЗЕРА КАК КОМПОНЕНТА ЭКОБИОЗАЩИТНЫХ СИСТЕМ ПРИ ЗАГРЯЗНЕНИИ ПОЧВЫ СОЕДИНЕНИЯМИ МЫШЬЯКА - Алексеев, В. А.; Зубко, Т. Л.; Козловская, Н. В.; Панов, А. И.; Янников, И. М. (Интеллектуальные системы в производстве, 2009)
Рассматриваются вопросы использования лазерного излучения как биопротектора при воздействии химического заражения местности на растения. Приведены результаты двух лабораторных экспериментов воздействия лазерного излучения на два вида растений с использованием раствора мышьяка в разных концентрациях.