ПРОБЛЕМА ФОРМИРОВАНИЯ РАЦИОНАЛЬНОГО ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО МАРШРУТА ОБРАБОТКИ МАШИНОСТРОИТЕЛЬНОЙ ДЕТАЛИ, ОБЕСПЕЧИВАЮЩЕГО СНИЖЕНИЕ ЗАТРАТ НА ПРОИЗВОДСТВО - Домбрачева, В. А.; Домбрачев, А. Н.; Коршунов, А. И. (Интеллектуальные системы в производстве, 2009)
В статье рассматривается математическое и информационное обеспечение САПР ТП «Оптима», описывается структура безразмерного усредненного показателя затрат, формирование множества вариантов реализации маршрутного технологического процесса изготовления деталей на основе алгоритма Форда-Фалкерсона, схемы бизнес-процессов технологической подготовки производства, а также структура базы данных.