ИСПОЛЬЗОВАНИЕ САПР КОМПАС-3D ДЛЯ АВТОМАТИЗАЦИИ ПРОЕКТИРОВАНИЯ ТЕХНОЛОГИИ ГОРЯЧЕЙ ОБЪЕМНОЙ ШТАМПОВКИ - Покрас, И. Б.; Ахмедзянов, Э. Р. (Интеллектуальные системы в производстве, 2009)
Рассмотрены подходы к использованию широко распространенных систем автоматизированного проектирования для совершенствования разработки технологических процессов горячей объемной штамповки. Приведена структура САПР, построенной на основе системы КОМПАС-3D, позволяющей реализовать решение наиболее важных задач, возникающих при проектировании технологии, таких как создание геометрической модели, выбор переходов штамповки, разработка штамповой оснастки, моделирование пластического формоизменения при штамповке.