СИЛОВАЯ МОДЕЛЬ ПРОЦЕССА УДАЛЕНИЯ ЭЛЕМЕНТНОЙ СТРУЖКИ С ПОВЕРХНОСТИ УСТАНОВОЧНЫХ ЭЛЕМЕНТОВ ПРИ ПОМОЩИ МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНЫХ ПНЕВМАТИЧЕСКИХ ВИХРЕВЫХ ЭЛЕМЕНТОВ - Тишкова, Н. А.; Сентяков, Б. А. (Интеллектуальные системы в производстве, 2009)
Исследован процесс удаления элементной стружки различной формы с поверхности установочных элементов при помощи вихревого элемента. Установлено влияние конструктивных параметров вихревого элемента на возможность перемещения стружки разной формы и материала. Получена аналитическая зависимость скорости удаления элементной стружки воздушным потоком от параметров стружки.