ФОРМИРОВАНИЕ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ ПРОДУКЦИИ НА ОСНОВЕ СИСТЕМНОГО АНАЛИЗА ЗАТРАТ ПО ЭТАПАМ ЖИЗНЕННОГО ЦИКЛА - Алиев, Э. В. (Интеллектуальные системы в производстве, 2009)
На основе системного анализа представлена модель управления конкурентоспособностью, позволяющая обеспечить максимизацию общей ценности от применения производимого товара за счет оптимизации затрат по этапам жизненного цикла. Проведена ее практическая проверка на образцах производственного оборудования и режущего инструмента.