ВЛИЯНИЕ ПАРАМЕТРОВ МЕХАНИКИ ГРУНТА НА ПРИГОДНОСТЬ К ЭКСПЛУАТАЦИИ МОСТОВ АРОЧНОЙ КОНСТРУКЦИИ - Орбан, Золтан (Интеллектуальные системы в производстве, 2009)
Рассматривается влияние параметров механики подстилающих грунтов на эксплуатационную надежность железнодорожных мостов арочной конструкции. Приводится пример применения предложенного метода исследования для анализа состояния железнодорожного кирпичного арочного моста типовой конструкции.