ОПРЕДЕЛЕНИЕ ОБЪЕМНОГО ПОЛЯ ДОПУСКА В ДИНАМИКЕ - Репко, Валентин Николаевич; Чумакова, Елена Валентиновна (Интеллектуальные системы в производстве, 2012)
Рассматриваются отклонения реальной поверхности детали как сумма собственных и вынужденных колебаний точек поверхности теоретически определенного положения.