К ВОПРОСУ О МЕТОДАХ ОЦЕНКИ ЗАГРЯЗНЕНИЯ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ ТЯЖЕЛЫМИ МЕТАЛЛАМИ - Алексеев, В. А.; Ковалева, Н. В. (Интеллектуальные системы в производстве, 2009)
Дается сравнительная характеристика методов, используемых для оценки загрязнения природной среды. Рассматриваются индикаторные возможности мхов в перспективных методах косвенной оценки загрязнения окружающей среды тяжелыми металлами.