ОСОБЕННОСТИ ПРОЕКТИРОВАНИЯ СПИРОИДНОЙ ПЕРЕДАЧИ НА ОСНОВЕ УНИФИЦИРОВАННОГО ЗУБОРЕЗНОГО ИНСТРУМЕНТА - Савельева, Татьяна Васильевна (Интеллектуальные системы в производстве, 2012)
Рассмотрены вопросы проектирования спироидной передачи на основе унифицированного инструмента. Обозначены особенности назначения параметров рабочего и станочного зацеплений при заданном производящем червяке. Описаны дефекты, возникающие при синтезе локализованного контакта. Указано влияние изменения варьируемых параметров на степень локализации контакта и эксплуатационные характеристики передачи.