МАТЕМАТИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ УТИЛИЗАЦИИ ТВЕРДОТОПЛИВНЫХ ОТХОДОВ - Ильин, Алексей Петрович; Жевлаков, Геннадий Николаевич; Воробьева, Людмила Сергеевна (Интеллектуальные системы в производстве, 2014)
Представлена математическая модель процесса сжигания древесных опилок в вихревом газогенераторе. Определены размеры камеры сгорания для установки с заданным расходом твердого топлива. Полученные результаты адекватны экспериментальным данным.