РАЗРАБОТКА ГЕОМЕТРИЧЕСКОЙ МОДЕЛИ КАНАТА ДВОЙНОЙ СВИВКИ ДЛЯ ЧИСЛЕННОГО АНАЛИЗА - Калентьев, Евгений Александрович; Тарасов, Валерий Васильевич; Новиков, Виктор Николаевич; Пузанов, Юрий Владимирович; Бажин, Алексей Гертрудович (Интеллектуальные системы в производстве, 2014)
В статье представлена методика разработки геометрической модели каната двойной свивки, используемой для численного анализа напряженно-деформированного состояния и исследования взаимных перемещений элементов каната.