ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФРИКЦИОННЫХ ХАРАКТЕРИСТИК СМАЗОЧНЫХ МАТЕРИАЛОВ ДЛЯ СТАЛЬНЫХ КАНАТОВ, РАБОТАЮЩИХ ПРИ НИЗКИХ ТЕМПЕРАТУРАХ - Новиков, Виктор Николаевич; Тарасов, Валерий Васильевич; Калентьев, Евгений Александрович; Пузанов, Владимир Юрьевич (Интеллектуальные системы в производстве, 2014)
В статье описан способ определения фрикционных характеристик смазочных материалов для стальных канатов, работающих при низких температурах.