МЕХАНИЧЕСКИЕ И ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ ЭЛЕКТРИЧЕСКИХ ПРИВОДОВ - Степанов, Павел Иванович; Лагуткин, Станислав Владимирович; Никитин, Юрий Рафаилович (Интеллектуальные системы в производстве, 2014)
Рассматриваются механические и электрические диагностические параметры электрического привода. Исследована связь между механическими, электрическими диагностическими параметрами и техническим состоянием электрического привода на примере стенда, состоящего из асинхронного двигателя, муфты и червячного редуктора. Исследовалось изменение спектра виброскорости и коэффициентов вейвлет-анализа электрического тока статора привода в режиме холостого хода и под нагрузкой при отсутствии и наличии дефектов: расцентровка зубчатой передачи и дисбаланс ротора двигателя. Исследование выполнено при финансовой поддержке РФФИ в рамках научного проекта № 13-08-01181 а.