ДИАГНОСТИРОВАНИЕ МОТОР-РЕДУКТОРОВ ПРОКАТНОЙ ЛИНИИ СТАНА 250 - Столбов, Кирилл Леонидович; Никитин, Юрий Рафаилович (Интеллектуальные системы в производстве, 2014)
Рассматривается диагностирование мотор-редукторов прокатной линии стана 250 на основе логико-лингвистической модели. Предложенная модель включает описание исходных лингвистических переменных и технических состояний, баз правил системы нечеткого вывода для определения технического состояния мотор-редукторов. Предложен новый интегральный диагностический параметр мотор-редукторов – сумма амплитуд виброускорений для частотного диапазона от 6,3 до 1250 Гц 1/3-октавного фильтра.