РАСЧЕТ ГЕОМЕТРИИ ВИТКОВ МНОГОЗАХОДНОГО ЧЕРВЯКА, ОБРАЗОВАННЫХ ТОРЦОВОЙ РЕЗЦОВОЙ ГОЛОВКОЙ ПРИ НЕПРЕРЫВНОМ ДЕЛЕНИИ - Трубачев, Евгений Семенович; Зубкова, Алена Игоревна (Интеллектуальные системы в производстве, 2014)
Предложен высокопроизводительный метод нарезания многозаходных червяков непрерывным делением с помощью торцовой резцовой головки. Даны основы расчета формируемой винтовой поверхности.