РАЗРАБОТКА ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СИСТЕМЫ ПОДДЕРЖКИ ПРИНЯТИЯ РЕШЕНИЯ НА ОСНОВЕ НЕЧЕТКОЙ ЛОГИКИ ДЛЯ ВЫБОРА СПОСОБА СБОРКИ СОЕДИНЕНИЙ С НАТЯГОМ - Щенятский, Алексей Валерьевич; Синицына, Василя Василевна (Интеллектуальные системы в производстве, 2014)
В данной статье рассмотрена модель системы нечеткой логики для выбора способа сборки соединений с натягом. Приведен пример алгоритмизации и решения задачи выбора способа сборки, отвечающего требованиям качества и производительности сборки соединения с натягом и позволяющего формализовать деятельность конструктора или технолога. Предложена классификация конструкторских и технологических параметров, влияющих на выбор метода сборки. Проведено ранжирование этих параметров. Разработана база знаний и модель системы нечеткой логики по выбору способа сборки соединений с натягом.