ОСОБЕННОСТИ ПОСТРОЕНИЯ И КАЛИБРОВКИ ИНКЛИНОМЕТРИЧЕСКИХ СИСТЕМ С ФЕРРОЗОНДОВЫМИ ДАТЧИКАМИ - Владимирович, Миловзоров Георгий; Миловзоров, Дмитрий Георгиевич; Редькина, Татьяна Анатольевна; Садрутдинов, Рашид Радикович (Интеллектуальные системы в производстве, 2014)
Рассмотрена структура современных инклинометрических систем с феррозондовыми и акселерометрическими датчиками, представлены аналитические выражения измеряемых проекций неколлинеарных векторов , и приведены математические модели определения углов пространственной ориентации траектории скважин. Выявлены особенности калибровочных операций инклинометрических систем по отношению к феррозондовым датчикам, предложены методические и технологические решения калибровки, обеспечивающие повышенную достоверность определения констант и точность определения искомых углов.