К ВОПРОСУ ОБ ОНТОГЕНЕЗЕ ПЧЕЛ В ГИПОМАГНИТНОМ ПОЛЕ ЗЕМЛИ - Емельянова, Мария Сергеевна; Ломаев, Гелий Васильевич (Интеллектуальные системы в производстве, 2014)
Установлен экспериментальный факт угнетения развития личинок пчел Apis Mellifera L. на стадии предкуколка-куколка (печатный расплод) в условиях хронического ослабления магнитного поля Земли. Описана методика постановки эксперимента.