МНОГОУРОВНЕВОЕ ОПИСАНИЕ АЭРОКОСМИЧЕСКИХ СНИМКОВ В ЗАДАЧЕ АВТОМАТИЗИРОВАННОГО ДЕШИФРИРОВАНИЯ - Кучуганов, Александр Валерьевич; Соловьева, Александра Николаевна (Интеллектуальные системы в производстве, 2014)
Описывается методика анализа и описания изображений на основе их векторной информации, использующая аппарат аналитической геометрии, классической и нечеткой логик. Описание изображений выполняется на уровнях простых, текстурных и значимых объектов. Рассматривается применение предлагаемого подхода в задаче дешифрирования аэрокосмических снимков.