ПОСТРОЕНИЕ МНОГОУГОЛЬНИКОВ, МОДЕЛИРУЮЩИХ ГРАНИЦЫ ТЕКСТУРНЫХ ОБЛАСТЕЙ НА АЭРОКОСМИЧЕСКОМ СНИМКЕ - Соловьева, Александра Николаевна (Интеллектуальные системы в производстве, 2014)
Описывается алгоритм построения многоугольника, моделирующего границу множества векторных объектов, и его применение при описании формы текстурных областей в задаче дешифрирования аэрокосмических снимков.