НАГРЕВ ТЕПЛОНОСИТЕЛЯ В ТРУБЕ U-ОБРАЗНОГО ГРУНТОВОГО КОЛЛЕКТОРА ТЕПЛОНАСОСНОЙ УСТАНОВКИ - Булдакова, Ирина Николаевна; Корепанов, Евгений Витальевич (Интеллектуальные системы в производстве, 2014)
Решением одномерного дифференциального уравнения энергии получено аналитическое решение для расчета температуры теплоносителя в трубе U-образного грунтового коллектора теплонасосной установки при постоянной и линейной температуре поверхности трубы. Полученные уравнения используются совместно с решением задачи теплопроводности грунта для расчета нагрева теплоносителя. Приводятся результаты анализа влияния способа задания закона изменения температуры поверхности трубы коллектора на выбор размеров конечно-элементной области.