МЕТОДИКА ПОВЫШЕНИЯ ЭНЕРГОЭФФЕКТИВНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ И СИСТЕМЫ МОНИТОРИНГА ПОТРЕБЛЕНИЯ ЭНЕРГИИ - Дударев, Иван; Блеча, Петр (Интеллектуальные системы в производстве, 2014)
Проблемы потребления и сохранения энергии на государственном уровне или в масштабе одного предприятия все чаще выходят на передний план и дают массу поводов для обсуждений среди ученых и экспертов. В странах Европейского союза данные вопросы решаются уже более двух десятков десятилетий, в отличие от Российской Федерации, которая вступила на путь понижения потребления ресурсов и снижения выбросов вредных веществ только пару лет назад. В данной работе представлена методика повышения энергоэффективности предприятия и системы мониторинга потребления энергии с учетом существующей законодательной базы России и Европейского союза.