Математическое моделирование процессов в научно-производственной кооперации - Ким, Станислав Леонидович; Шамаева, Нелли Павловна (Интеллектуальные системы в производстве, 2015)
Во многом перспективы развития российской экономики зависят от решения проблемы создания условий для устойчивого экономического роста, который, в первую очередь, предполагает качественные изменения. Только в этом случае можно надеяться, что Россия будет поддерживать территориальную целостность. Математическая модель научно-производственной кооперации, которая адекватно описывает динамику переменных, характеризующих активность. Модель может быть основой для постановки и решения задач теории оптимального управления взаимодействия науки и промышленности.