Определение параметров геометрических трансформаций изображений методом статистической дифференциации - Гафаров, Марат Ренатович; Гафаров, Ренат Мидгатович; Полтанова, Елена Сергеевна (Интеллектуальные системы в производстве, 2015)
В работе рассматривается метод определения линейных искажений изображений, главной частью которых являются преобразования взаимного сдвига, поворота и масштаба.