Разработка технологии изготовления детали типа «оболочка» с совмещением операций вытяжки и обжима - Михайлов, Юрий Олегович; Морозов, Серге Александрович; Караваева, Алиса Сергеевна (Интеллектуальные системы в производстве, 2015)
Приводится решение проблемы многооперационности изготовления высоких конических деталей путем совмещения формообразующих операций, позволяющее добиться оптимальных параметров изделия. Выделены основные формулы для расчета и отмечены результаты изготовления опытной партии. В заключение отмечаются преимущества выбранного метода штамповки.